Table des Fêtes
Noël avec Giordano est toujours plein de surprises ! Voici 1 vin rouge DOC, un vin blanc DOC, 15 spécialités et une nappe de Noël : il ne vous reste plus qu’à inviter vos proches et vos amis.
Noël avec Giordano est toujours plein de surprises ! Voici 1 vin rouge DOC, un vin blanc DOC, 15 spécialités et une nappe de Noël : il ne vous reste plus qu’à inviter vos proches et vos amis.
Issu exclusivement du cépage Chardonnay cultivé dans le sud des Pouilles, un blanc préstigieux qui se caractérise pour son étiquette d'or.
Ce blanc prestigieux vaut de l’or avec sa couleur jaune paille aux reflets étincelants. Son parfum intense décline toute une gamme d’arômes, des fleurs blanches aux fruits jaunes. En bouche, il s’affirme pleinement tout en révélant une grande finesse.
Le prince des vignobles du Sud, le Primitivo, trouve dans ce rouge une interprétation personnelle et originale, capable de surprendre et de faire honneur à la tradition. Riche, structuré et caractérisé par une grande complexité aromatique, les parfums de fruits juteux et bien mûrs se distinguent nettement. Malgré cette plénitude, en bouche il est agréable et moelleux, ce qui lui permet d'accompagner des mets variés.
Ce casse-croûte croquant remplace parfaitement le pain et accompagne très bien les plats froids. La pâte est travaillée en bâtonnets fins après avoir ajouté en peu d'huile d'olive.
INGRÉDIENTS: farine de blé tendre type 55, huile d'olive 8%, levure de bière, malt, sel.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.
Le Piémont, le pays des gourmets, a inspiré ces tagliatelles originales préparées selon la recette traditionnelle à base de farine de blé et d’œufs. Elles ont une pâte fine, coupée de manière à absorber parfaitement toutes les sauces. Les Tajarin cuisent en deux minutes et sont parfaits avec notre Sauce aux Cèpes ou notre Sauce Tomate paysanne aux deux Viandes.
INGRÉDIENTS: semoule de blé dur, oeufs 20%, eau.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.
Ces délicieuses tagliatelles aux cèpes sont préparées selon une ancienne recette de grand-mère. Essayez-les simplement avec de l'huile d'olive ou du beurre. Si vous aimez les plats riches, vous pouvez aussi servir ces pâtes avec notre « ragoût à la paysanne ».
INGRÉDIENTS : semoule de blé dur, eau, cèpes déshydratés 1,3% (Boletus Edulis), arôme de champignon 1,3%, ail déshydraté 0,4%. Peut contenir des traces d'œuf.
Authentique recette des “ mammas italiennes ”, cette sauce savoureuse mêle viande de boeuf et de porc, sauce tomate, oignons, carottes et céleri hachés.
INGRÉDIENTS: pulpe de tomates (52%), viande de boeuf et de porc (30%), huile de graines tournesol, carottes, concentré de tomates, oignons, lait maigre en poudre, sel, céleri, amidon de blé.
CONSEILS DE CONSERVATION: Une fois ouvert, il se conserve dans le frigidaire pendant quelques jours.
Ce vinaigre de haute qualité est preparé, encore aujourd’hui, selon la tradition, avec vinaigre de vin, moût concentré et moût cuit de raisin de l’Émilie-Romagne. La maturation en fûts de chêne lui confère la particulière couleur brune et le goût doux-amer et velouté inimitable . Il faut seulement quelques gouttes pour exalter le goût de la viande, du poisson, des omelettes et des légumes. Il est parfait aussi avec le fromage.
INGRÉDIENTS: vinaigre de vin, moût de raisin concentré, colorant E150d. Il contient des Sulfites.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.
Une sauce exceptionnelle qui vous restitue intacts la chaleur et l’arôme des tomates mûries au soleil, des olives noires savoureuses, des câpres et de l’origan.
Des petits oignons croquants baignés dans un vinaigre balsamique qui leur donne une saveur douce et veloutée. En garniture pour vos plats ou en amuse-gueule à l’apéritif... un must !
INGRÉDIENTS: petites oignons borettane, eau, vinaigre balsamique de Modène IGP (10%), sucre, sel, correcteur d'acidité: acide citrique, arôme naturel. Contient des sulfites.
CONSEILS DE CONSERVATION: Une fois ouvert, il se conserve au réfrigérateur pendant quelques jours.
Les artichauts les plus tendres sont coupées en quartiers, puis légèrement grillés et combinés avec un mélange d'herbes aromatiques, d'huile, vinaigre et sel.
INGRÉDIENTS: petits artichauts 55%, huile de tournesol, huile d'olive extra vierge, plantes aromatique, vinaigre de vin sel, correcteur d'acidité: acide citrique, antioxydant: acide ascorbique. À conserver au réfrigérateur après ouverture. Contient des sulfites.
CONSEILS DE CONSERVATION: Une fois ouvert, il se conserve au réfrigérateur pendant quelques jours.
Une sauce tomate enrichie avec des cèpes frais et sélectionnés. Aromatisée avec du persil, oignon, ail et huile d’olive cette sauce est garantie sans conservateur et colorant.
INGRÉDIENTS: tomate, champignons de couche 10% (Agaricus bisporus), cèpes 8% (Boletus edulis), huile d'olive extra vierge 5%, oignon, sel, persil, sucre.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec. Une fois ouvert, il se conserve pendant quelques jours au réfrigérateur.
Ces grands Fusilli sont étirés sur une planche à pâtes en bronze selon l‘antique tradition de production des pâtes. Leur surface rugeuse leur permet d‘absorber tous les types de sauce. Grâce à la qualité excellente de ses grains, ces pâtes maintiennent la cuisson toujours “al dente“.
INGRÉDIENTS: Semoule de blé dur, eau.
Les tomates les meilleures et les plus savoureuses sont sélectionnées puis séchées lentement au soleil selon les méthodes traditionnelles pour ensuite être conservées dans de l'huile agrémentée de câpres. C’est ainsi que naît ce délicieux hors-d'œuvre que vous pourrez également déguster en apéritif. Hachées finement, elles accompagneront parfaitement un plat de pâtes.
INGRÉDIENTS: tomates séchées 54%, huile de graines de tournesol, câpres 1%, sauce (préparée à l‘aide de: plantes aromatiques, huile d‘olive extra vierge, basilic), vinaigre de vin, sel, correcteur d‘acidité: acide citrique, antioxydant: acide ascorbique.
CONSEILS DE CONSERVATION: Une fois ouvert, il se conserve dans le frigidaire pendant quelques jours.
Plébiscité par les connaisseurs, cet authentique risotto aux truffes avec tous ses ingrédients est un plaisir du palais sans équivalent.A servir chaud après quelques minutes de cuisson ... divin!
Ingrédients: riz étuvé 78%, fromage fondu en poudre (FROMAGE, LACTOSÉRUM, sel), LACTOSE, huile végétale en poudre (huile de palme, sirop de glucose, protéines du LAIT), arômes, fécule de pomme de terre, sel, extrait de levure, champignons (Agaricus bisporus), oignon en poudre, truffe noire 0,15% (Tuber aestivum vitt.).
Il peut contenir des traces de GLUTEN, CÉLERI et OEUFS.
A conserver dans un endroit frais et sec.
À consommer de préférence avant la date imprimée sur le fond.
Instructions de cuisson: versez le contenu du sachet dans une marmite de 16-18 cm de diamètre avec 550 ml d'eau froide non salée. Mélangez afin de bien amalgamer le produit et portez à ébullition. Faites cuire à feu moyen sans le couvercle pour 15 minutes, jusqu'à l'absorption totale de l'eau, en melangeant de temps en temps. Ajoutez du beurre et du fromage à votre gré.
Pralines tendres composées d’un assemblage des meilleurs chocolats et de noisettes torréfiées. Leur forme irrégulière leur donne l’aspect de truffes exquises.
INGRÉDIENTS: Truffe noire: sucre, noisettes (30%), chocolat noir (sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, arômes. Émulsifiant: lécithine de soja), cacao en poudre, arômes. Truffe blanche: sucre, noisettes (30%), chocolat blanc (sucre, beurre de cacao, lait entier en poudre, lactosérum en poudre, émulsifiant: lécithine de soja, arômes), arômes. Le produit peut contenir des traces de céréales, oeufs, cacahouhètes, fruits à coque.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.
Biscuits traditionnels du Piémont, entièrement confectionnés à la main avec des ingrédients naturels : farine de maïs des “Langhe”, sucre, farine de blé et oeufs. Les enfants adorent !
INGRÉDIENTS: Farine de blé, graisses végétales (huile de soja et /ou huile de tournesol et de palme non hydrogénée, eau, émulsifiant: E471, sel, arômes, correcteur d'acidité: E330), farine de maïs, sucre, oeufs, sirop de glucose-fructose, agents levants (bicarbonate d'ammonium, E450i, E500ii, amidon de blé), sel, épices.
Il peut contenir des traces d'amandes, noisettes, pistaches, noix de cajou, lait. Il contient du gluten.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.
La Colomba della Tradizione avec fruits confts, amandes et sucre en grains. Sa délicatesse extraordinaire est le fruit d'un levage lent et naturel qui dure 36 heures. Dégustez-la à température ambiante, après l'avoir coupée avec un couteau à lame ondulée pour respecter sa consistance et délicatesse.
INGREDIENTS: farine de blé, glace (sucre, blanc d’oeuf, huile de tourne sol, farine de blé, farine de riz, amandes, préservant: sorbate de potassium, arômes), oeufs frais, zestes d’agrumes confits (zestes d’orange, sirop de glucose-fructose, sucre), grains de sucre, sucre, beurre (lait), levain naturel (blé), lait frais entier pasteurisé, amandes, emulsioant: mono et diglycérides des acides gras, sel, beurre de cacao, arômes.
Peut contenir des traces d’autres fruits à coque et soja.
Conserver dans un endroit frais et sec dans son emballage d’origine, ne pas exposer aux rayons du soleil.