Déjeuner Italien
2 VINS + 1 MOUSSEUX + 8 SPÉCIALITÉS
Avec nos 2 vins, 1 mousseux et 8 délices, ta table sera le cœur de la fête ! Parfaits pour chaque occasion, ces délicieux amuse-bouches feront sourire tous tes invités. Ne rate pas cette chance : prépare les verres et fais plaisir à tes proches !
Chardonnay Piemonte DOC
Le Chardonnay, le cépage blanc le plus connu au monde, a trouvé sur les collines du Piémont l'endroit idéal pour exprimer au mieux ses caractéristiques. C'est sur ce territoire que naît un vin très savoureux, aux notes austères et enveloppantes. Une couleur jaune paille avec des nuances dorées, un parfum fin et élégant. Une saveur pleine et charnue. Excellent en apéritif, avec des hors-d'œuvre froids et des plats à base de poisson. Servir à 8-10 °C.
On remarque d'abord sa couleur jaune paille intense. Au nez, on perçoit des parfums fruités de poire, pêche et ananas, avec des notes de miel et de vanille en finale. En bouche, c'est un vin frais, avec une bonne acidité et un bon moelleux.
Spumante Rosé Millesimato
Cette cuvée effervescente millésimée fascine par sa robe étincelante rosée aux reflets pourpres.
Son nez frais et fruité aux notes de pamplemousse et framboise avec une subtile évocation d’églantine, ainsi que son perlage délicat et persistant en font une cuvée de gastronomie.
LAMBRUSCO DI MODENA DOC frizzante secco
Ce vin est issu du cépage autochtone de Lambrusco, des raisins typiques d’origine très ancienne cultivés dans la plaine de Modène et dans les collines de la Via Emilia.
Sa robe rouge rubis pâle aux bords violets, son bouquet pétillant aux nuances intenses de mûre et de fruits rouges mûrs. Sa bouche harmonieuse est caractérisée par une teneur en acidité équilibrée et un corps discret. C’est un vin universel avec une teneur en alcool modérée.
Tajarin aux œufs
Le Piémont, le pays des gourmets, a inspiré ces tagliatelles originales préparées selon la recette traditionnelle à base de farine de blé et d’œufs. Elles ont une pâte fine, coupée de manière à absorber parfaitement toutes les sauces. Les Tajarin cuisent en deux minutes et sont parfaits avec notre Sauce aux Cèpes ou notre Sauce Tomate paysanne aux deux Viandes.
INGRÉDIENTS: semoule de blé dur, oeufs 20%, eau.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.
Pesto de Ligurie
Des feuilles de basilic frais, des pignons, de l’ail, de l’huile d’olive extra vierge et du Parmesan... Découvrez le véritable Pesto de Ligurie, un must pour agrémenter vos pâtes ou vos sauces.
INGRÉDIENTS: Basilic 47%, huile d‘olive extra vierge, huile de graines de tournesol, fromage de Grana Padano A.o.p. 5,4% (lait, sel,présure, conservateur: lysozyme dérivé de l’oeuf), fromage de Pecorino Romano A.o.p. (lait de brebis, sel, présure), flocons de pommes de terre, noix de cajou, sel, pignons 1,6%, sucre, ail. Correcteur d‘acidité: acide lactique, glucono delta lactone.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.
Une fois ouvert, conservez au réfrigérateur pendant quelques jours.
Tarte aux noisettes
Du coeur du Piémont, Giordano vous propose pour la première fois la plus gourmande des spécialités aux noisettes. Un produit artisanal nappé de noisettes broyées, ce gâteau est un pur délice de la tradition des Langhe. À servir avec une crème de Moscato d’Asti ou un sabayon aux fruits jaunes.
Ingrédients : HAZELS 30%, sucre, ŒUFS, BEURRE, farine de BLE, amidon de pomme de terre, sirop de glucose-fructose, agent levant (E450i, E500ii, amidon de maïs), arômes, conservateur : sorbate de potassium, sel. Peut contenir des traces de : SOJA, CACAHUÈTES, AMANDES, PISTACHES. Conserver dans un endroit frais et sec, loin des sources de chaleur.
Spaghettis de farine de blé dur 100 % italien
Pour produire ces spaghettis, on utilise des ingrédients simples : de la farine de blé dur 100 % italien soigneusement sélectionnée et de l'eau. On obtient des pâtes de grande qualité, élastiques et fermes, avec un parfum, une couleur et un goût incomparables. Essayez de les agrémenter uniquement avec un filet d'huile d'olive extra vierge et un saupoudrage de parmiggiano reggiano, et vous constaterez que souvent, la simplicité est la clé de la réussite.
INGREDIENTS : Semoule de blé dur
Poivrons à l’huile d’olive extra vierge et aux herbes
Marinés dans l'huile d'olive avec des herbes aromatiques, seuls les meilleurs poivrons ont été sélectionnés. Froids, ils seront un excellent amuse-bouche, chauds, ils accompagneront les plats de viande riches. Hachés finement ils conviendront également à la préparation de sauces pour les pâtes.
INGRÉDIENTS: poivrons (62%), huile de tournesol, sauce de huile d'olive extra vierge aux herbes aromatiques (2%) (huile d'olive extra vierge, poivre noir en grains, herbes aromatiques, vinaigre de vin, sel), correcteur d'acidité: acide citrique.
CONSEILS DE CONSERVATION: Une fois ouvert, il se conserve au réfrigérateur pendant quelques jours.
Sauce aux truffes
Cette délicieuse sauce à caractère unique est préparée à base des meilleurs ingrédients. Tartinée sur du pain grillé, ce sera un hors-d’œuvre exquis. Mélangée à un peu d’huile d’olive extra vierge elle accompagnera parfaitement vos plats de pâtes. Essayez-la sur nos Tagliatelles aux œufs: une association incroyable et délicieuse!
INGRÉDIENTS: champignons de Paris "Agaricus Bisporus", huile d'olive, chapelure, sel, truffe noire "Tuber Aestivum Vitt" (1%), persil, extrait de levure, amidon de blé, ail, arôme, poivre.
CONSEILS DE CONSERVATION: Une fois ouvert, il se conserve au réfrigérateur pendant quelques jours.
Salame Cavazzuti
C’est un incontournable des antipasti,des apéritifs. Il accompagne à la perfection un verre de vin rouge ou rosé fruité et s’accorde à merveille avec un Lambrusco ! C’est l’un des produits phare de la belle maisoncharcutière Cavazzuti : doux et délicat en bouche il est élaboré à partir d'ingrédients naturels.
Pandoro Classico
Pandoro est l'un des symboles de Noël sur la table de fête. La forme en étoile caractéristique à huit branches, créée par le peintre expressionniste Angelo Dall'Oca Bianca, la rend incomparable, de même que le parfum intense et la consistance douce de ses tranches invitantes.
INGRÉDIENTS : farine de blé, sucre, beurre (lait), œufs frais, lait frais entier pasteurisé, levure naturelle (froment), émulsifiants : mono et diglycérides d'acides gras, beurre de cacao, sel, arômes. Ingrédients du sucre glace en sachet (6%) : sucre, amidon de froment, arômes. Peut contenir des traces de fruits à coque et de soja.
CONDITIONS DE CONSERVATION : À conserver dans un endroit frais et sec dans son emballage d’origine, ne pas exposer aux rayons du soleil.