Offres de mi-août - Séléction
Le charme d’une véritable cave à vin complète : 10 vins élégants, doux et structurés entre rouges, blancs et rosés pour avoir toujours la bouteille idéale pour vos plats et... 6 spécialités pour préparer de délicieux amuse-bouches !
"Dicasa" Bianco
DICASA VINO BIANCO est caractérisé par son équilibre et sa fraîcheur aromatique surprenante. Il convient à tous les moments de partage ; il peut accompagner les repas du quotidien et représente la convivialité à l'italienne. Le vin idéal pour des repas joyeux !



De couleur jaune paille, avec des reflets dorés. Au nez, on perçoit de délicates senteurs florales qui séduisent immédiatement. Son goût est frais et agréablement aromatique.
"Vei Cavour Etichetta Oro"
Vinifié dans nos caves depuis plus d’un siècle, apprécié de nos clients du monde entier. Il a été dédié à l'homme d'État Cavour, amateur du nectare de Bacchus, qui à vécu au Château de Grinzane, proche des Caves Giordano. Ce vin a un caractère élégant et raffiné pour son vieillissement dans les historiques caves Giordano. Il est caractérisé par l'étiquette d'or.



Sa robe rouge rubis grenat. Son nez aux notes de vanille enchantera vos sens avec une bouche toute en douceur et longueur.
L'AVIS DE L'ŒNOLOGUE:
"Seulement le vin qui se distingue pour le goût plein et la nette personnalité est soumis à un nouveau vieillissement qui en exalte les caractéristiques".
GIANFRANCO REPELLINO
"Raggiante" Rosso
Ce vin rouge excellent naît de l’assemblage de cépages rouges sélectionnés et contrôlés par nos œnologues. Le nom rappelle la force du soleil, qui permet la maturation de raisins charnus. Un vin rouge élégant, qui provient des meilleurs terrains de la Méditerranée.



Il possède une robe rouge rubis intense et un nez plein avec des notes de violette et de mûre. Un goût plein, doux et équilibré, avec une persistance d'arôme en bouche.
"Andrea" Vino Rosso
Le vin pour moi, c’est aussi le silence de la cave : pour ce Andrea Vino Rosso, il y eut des moments où seul l’écho des pas remplissait l’espace entre les fûts, où ma respiration était la seule bande sonore accompagnant la maturation de mon vin. Il faut être passionné. Lorsque vous aimez ce que vous faites, la passion est là, naturellement. Parfois, elle vous coupe le souffle et vous fait vivre des émotions d’une intensité irrésistible. J’ai choisi personnellement les variétés de raisin de ce mélange, inspiré par les sensations d’un été torride passé à l’intérieur et à l’extérieur de la cave. J’ai suivi pas après pas, dégustation après dégustation, la maturation de mon vin. Lorsque j’ai compris qu’il était prêt à finir en bouteille, j’ai éprouvé un étrange sentiment de jalousie, comme confronté un détachement douloureux mais nécessaire. À ce moment -là, alors que je le dégustais dans la pénombre, j’ai compris qu’il était prêt. Le vin est émotion. Le mien ? Le mien est une passion à partager.
Andrea, Wine Maker Giordano



Comme le miroir d’un conte de fée, le rouge a une robe chromatique comprenant des nuances violacées. Il réfléchit la lumière et forme des arabesques changeantes et fascinantes. Les fruits rouges, framboise et cerise Marasca, affleurent dans un tissu olfactif plein et expressif : la vanille point, distante et suggestive. En bouche, il a du corps et il est harmonieux, un velours plein à l’arrière-goût structuré. Des impressions claires de vanille et de chocolat se détachent.
Vinification
Le raisin et les vignes sont mon quotidien. Je vois les plantes bourgeonner, les fleurs pointer et se faire fruit, les fruits mûrir et atteindre le moment parfait pour la récolte. Au moment des vendanges, je préside toutes les opérations : mon travail est celui d’un directeur d’orchestre, chaque aspect, un instrument qui doit faire retentir les bonnes notes pour produire la bonne harmonie. Chaque variétal a sa propre voix : si dans les dénominations on cristallise certaines notes, un mélange permet d’en produire une personnelle, en modelant un vin qui aura un caractère insolite, nouveau. Pour le Andrea Vino Rosso, j’ai choisi les instruments que je réputais les plus adaptés à orchestrer le goût que j’avais à l’esprit. Après le triage soigné des raisins, après la fermentation, après le premier arrêt et le passage en cuve, j’ai fait dialoguer les variétés dans la meilleure mesure à mes yeux, pour conférer à ce rouge un peu de ma personnalité. L’affinage a fait le reste, dans le cadre confortable des Caves Giordano. Et c’est là qu’il a grandi, en tirant quelques bribes de moi lors de nos dialogues silencieux.
Approfondissements
La recherche de nouveautés est à la base d’une croissance personnelle constante. Nous avons parlé longuement de cette ligne, le Winemaker’s Choice. On nous a demandé de sortir de l’ombre, non seulement pour donner un visage, à ceux qui dans les coulisses, fabriquent les vins Giordano, mais aussi pour offrir une interprétation personnelle du vin selon chacun. Ce Rouge veut être un peu ma carte de visite, une réponse à comment doit être un vin pour me conquérir. J’espère qu’il trouvera sa place dans votre cœur, comme il a trouvé la sienne dans le mien.
Loris Vino Bianco
Lorsqu'on m'interroge au sujet de ma capacité à maintenir le calme dans ma cave, je réponds toujours de la même façon. « Pourquoi cela devrait mal se passer ? » Je sais que faire du vin n'est pas un jeu d'enfant, le vin fait partie de mon univers depuis si longtemps que je ne peux pas imaginer un instant une vie sans lui. Néanmoins, je sais aussi qu'il a un caractère sensible. S'il ressent de la tension, il renvoie de la tension. Et pour ce Winemaker's Choice Bianco, pour la première fois un vin entièrement à moi, tout devait absolument bien se dérouler. C'est exactement ce qui s'est passé. Je l'ai accompagné tout au long de son parcours, avec de petites dégustations et quelques moments de rigolade avec les cavistes. Ils ont d'ailleurs dû me freiner, car je l'aurais (peut-être) fait sortir trop tôt. Mais il a quelque chose, ce vin, quelque chose à dire, quelque chose à révéler, afin qu'on parle de lui. Il est en quête de convivialité autour d'une table, parce qu'il me ressemble un peu. Il a envie de sourire à la vie. Il faut l'avoir dans son verre pour comprendre : ensuite, vous verrez !
Loris, Wine Maker Giordano



Sa couleur est délicate, jaune paille pâle avec de séduisantes transparences dorées. D'agréables flaveurs de fruits d'été sollicitent le nez : j'aime m'attarder sur mon verre pour en saisir les notes de pêche (à la pulpe jaune), et le petit soupçon de senteur d’ananas. En bouche, il procure une sensation de plénitude, grâce à l'importante structure du corps. Franc de goût, mais tout à la fois très agréable ; sa finale est dénuée de toute réserve et se caractérise par une acidité de grande fraîcheur.
Vinification
Lorsque la vendange commence, j'aime discuter avec les gens de la vigne et avec les cavistes. Chaque jour, ils ont une petite histoire à raconter, sur une certaine chose qui est arrivée à telle ou telle personne, sur le temps qui n'est pas comme il devrait être, sur la terre trop sèche ou trop humide, sur le dîner fabuleux du soir (ou du mois) précédent. Je pense que tous ces mots prononcés entre les rangs de vigne et la cave, se terminent au final, toujours un peu dans le vin. Il y a de la fatigue, soyons clairs, septembre semble avoir cent jours : mais c'est une belle fatigue, une fatigue qui porte ses fruits. La dernière récolte a été un peu bizarre, à cause du temps que nous avons eu. Pourtant, j'ai vu des raisins d'une rare concentration, d'un potentiel tout simplement explosif. Quand ils m'ont demandé de penser à ce blanc, j'ai longtemps réfléchi à ce qu'un raisin comme celui-ci aurait eu à nous raconter. Un blend, c'est comme un matin de Noël pour quelqu'un comme moi : tout ce dont vous avez toujours rêvé, sous l'arbre, prêt à être dépaqueté. J'ai choisi et équilibré les harmonies et les suggestions, j'ai essayé de trouver le point d'équilibre d'un vin qui parlait ma langue, qui avait le sourire contagieux de certaines soirées entre amis. Une chose est certaine : dans le calice, ce vin est tout, sauf timide !
Approfondissement
Je ne l'ai jamais dit à personne en dehors du groupe. Avec mes amis, quand nous sortions (et quand nous sortons), nous avons cette habitude : nous prenons un stylo et nous notons sur un morceau de papier les "oui" et les "non" (les "pour" et les "contre") de la soirée. Un vin, un dîner, une chanson, peu importe : il y a toujours quelqu'un qui prend l'initiative de faire la liste des choses qui ont plues et de celles qui ont déplues. Quand j'ai présenté Winemaker's Choice White au groupe, la trattoria servait « la pasta à la norma ». En toute modestie, je sais la cuisiner comme un véritable chef ! Parmi les "oui" retrouvés le lendemain matin, j'en ai trouvé un qui disait ceci : « Pourquoi ce oui ? Parce que ce blanc est comme Loris, quelqu'un qui se met toujours au centre de l'attention, mais quand il le fait, à la fin, on a toujours envie de le remercier ». Voilà : si ce vin parvient à rendre votre soirée un peu spéciale, alors, j'aurai la certitude d'avoir fait du bon travail !

Gressins
Ce casse-croûte croquant remplace parfaitement le pain et accompagne très bien les plats froids. La pâte est travaillée en bâtonnets fins après avoir ajouté en peu d'huile d'olive.
INGRÉDIENTS: farine de blé tendre type 55, huile d'olive 8%, levure de bière, malt, sel.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.

Fusilli tricolores aux tomates et basilic
Un cocktail de couleurs et saveurs qui unit le goût délicieux de la tomate avec le parfum du basilic. Des pâtes excellentes avec l’huile d’olive ou le beurre et un peu de fromage râpé. Un plat italien savoureux et original.
INGRÉDIENTS: semoule de blé dur, eau, basilic déshydraté (2,5%), tomates déshydratées (1,5%).
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.

Vinaigre balsamique de Modène i.g.p.
Ce vinaigre de haute qualité est preparé, encore aujourd’hui, selon la tradition, avec vinaigre de vin, moût concentré et moût cuit de raisin de l’Émilie-Romagne. La maturation en fûts de chêne lui confère la particulière couleur brune et le goût doux-amer et velouté inimitable . Il faut seulement quelques gouttes pour exalter le goût de la viande, du poisson, des omelettes et des légumes. Il est parfait aussi avec le fromage.
INGRÉDIENTS: vinaigre de vin, moût de raisin concentré, colorant E150d. Il contient des Sulfites.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.

Petits oignons Borettane au vinaigre balsamique de Modène i.g.p.
Des petits oignons croquants baignés dans un vinaigre balsamique qui leur donne une saveur douce et veloutée. En garniture pour vos plats ou en amuse-gueule à l’apéritif... un must !
INGRÉDIENTS: petites oignons borettane, eau, vinaigre balsamique de Modène IGP (10%), sucre, sel, correcteur d'acidité: acide citrique, arôme naturel. Contient des sulfites.
CONSEILS DE CONSERVATION: Une fois ouvert, il se conserve au réfrigérateur pendant quelques jours.

Sauce tomate et basilic
La sauce classique par “ excellence ”, savoureuse et légère, à base de tomates mûres et de basilic fraîchement cueilli. Quelques copeaux de parmesan en plus et voici toute la magie de l’Italie dans votre plat !
INGRÉDIENTS: pulpe de tomate 73%, concentré de tomate 10%, huile extra vierge d'olive, oignon, ail, sel, basilic 1%, sucre, extrait de levure.
CONSEILS DE CONSERVATION: Une fois ouvert, il se conserve dans le frigidaire pendant quelques jours.

Sablés à la noix de coco
Ces sablés croquants enrichis de noix de coco sont un vrai délice pour le palais de tous ceux qui veulent en profiter. Idéaux en fin de repas ou dans les moments de détente.
INGRÉDIENTS: farine de blé tendre type 55, sucre, beurre, margarine (graisses et huiles végétales, eau, émulsifiants: mono et diglycérides d'acides gras, sel, arômes), coco séché (9%), oeufs, lait démi-écrémé, agents de levage (bicarbonate de sodium, diphosphate disodique), arômes, sel. Peut contenir des traces de noix et de soja.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.