Réductions en vue - Rosè
MERLOT ROSATO PUGLIA IGT
Bien qu'il soit originaire de la France, le Merlot est l'un des cépages à baies noires les plus répandus au monde, capable d'exprimer des caractéristiques et des sensations bien distinctes selon les aires de production. Il a trouvé dans les Pouilles un terrain fertile pour libérer son côté juteux et moelleux, donnant un rouge de caractère et très agréable.



Le nez évoque tout de suite les petits fruits rouges, en particulier la framboise et la fraise. C'est un vin plein et désaltérant, avec une fraîcheur et une rondeur qui s'équilibrent parfaitement. En bouche, il est riche et persistant, des caractéristiques qui lui permettent d'accompagner des mets variés.
DORALUNA - Vino rosato frizzante
Le Doraluna rosé est un rosé frais et parfumé, stupéfiant par sa perfection aromatique et ses expressions agréablement florales. Le choix inattendu de celui qui cherche à proposer un vin différent pour un apéritif, le parfait accompagnement des apéritifs réussis.



D'une couleur rose pâle, il joue avec la lumière en dessinant de denses arabesques qui virent agréablement au violet. Un nez très parfumé, net, agréable par sa grande persistance. Les notes de violette sont affirmées et amples, tandis que les échos de fruits sont à peine perceptibles et donnent au bouquet une douceur veloutée. À la dégustation, il est sapide et bien équilibré. Le pétillant confère au Doraluna rosé du caractère et une allégresse désinvolte.

Provobis Rosé
Un des vins Giordano les plus appréciés, frais et harmonieux. Issu des raisins rouges sélectionnés et vinifiés avec une fermentation fraise et délicate, en séparant les marcs du moût après le foulage.



Une tipique couleur rose de "peaux d'oignon" brillante; un nez persistant et un goût harmonieux et savoureux pétillant.
Esclusivo Etichetta Oro Rosato Puglia IGT
Ce vin rosé IGT exclusif des Pouilles à l’étiquette or est un rosé délicat, frais et riche en arômes expressifs. Il est élaboré directement dans nos caves de Torricella, au cœur de la tradition vigneronne des Pouilles. Fruit d’une vinification soignée, ce rosé exclusif à l'étiquette or reflète totalement notre conception d’un vin de territoire : un produit aux caractéristiques vigoureuses, un véritable voyage sensoriel à la découverte des suggestions les plus authentiques du Salento. Un petit bijou, capable de vous étonner : la plus belle validation d’un travail exécuté avec cœur par des mains expertes.



Un beau coloris rose pâle, avec de nets reflets dorés. Son bouquet est intense et persistant : d’agréables notes de raisin à peine transformé en moût, de griotte, de poudre, et pour finir une dernière note de violettes sauvages. En bouche, il présente une structure douce et harmonieuse, avec un fruité marqué et une finale longue et agréablement amère.
Petite précision
L’indication IGT est une appellation récente (elle a été introduite à partir de 1992), mais qui regroupe une série de spécificités territoriales propres aux vins à la tradition bien établie. Tradition qui, à table, restitue les saveurs intenses du passé : délicieuses, uniques et riches de suggestions. Exactement comme dans le cas du rosé IGT exclusif des Pouilles à l’étiquette or. Un patrimoine œnologique qui est le fruit de l’expérience et d’une recherche permanente de la qualité, de la vigne au verre.
Raggiante Rosato
Issu de raisins rouges, cultivés sur les côtes ensoleillées de la mer Méditerranée. Le climat parfait, doux et aéré, assure une maturation optimale: la sélection minutieuse des moments les meilleurs pour la récolte et la vinification remet à nos caves un vin léger et convaincant, vedette à table grâce à son caractère séduisant et passionné.



Robe rosée pâle lumineuse et délicate avec reflets intrigants ton sur ton. En bouche, il offre des sensations douces et élégantes, avec un bel équilibre. Il préserve les arômes fruités typiques des raisins et marie l'élégance avec la douceur ce qui le rend un vin facile à boire et difficile à oublier
Loris Vino Rosato
Il s'adresse à tous ceux qui regardent de travers tout vin qui n'est pas rouge, et à ceux qui aiment le blanc mais le supportent mal. Ma réponse est : choisissez le vin rosé Loris. Il l'annonce clairement avec sa couleur, qui n'a rien d'une pécadille dictée par l'ennui. Il s'agit d'un vin qui réunit de nombreuses, très nombreuses évocations : un air chargé de parfums estivaux, de fleurs et une agréable brise du soir qui met le désordre dans les cheveux et les pensées. Point de faux-semblants, de mensonges, ni même de promesses qui se révèlent n'être que des mots. Versez-vous un verre et écoutez l'histoire qu'il vous raconte. Une à une, il anéantira toute résistance. Il deviendra le vin que vous déboucherez à chaque apéritif !



La couleur est importante, profonde et nette. De vifs reflets et de scintillantes marbrures confèrent à sa gamme chromatique d'attrayantes touches lumineuses. Le parfum est ample, le profil olfactif presque insaisissable tant les évocations sont nombreuses. En un mot, le vin rosé Loris est un jardin en fleurs à la frontière entre le printemps et l'été, évoquant d'appétissants fruits et de délicates fleurs tracées au pinceau. Le test gustatif tient toutes ses promesses : agréable, frais, sensuel et équilibré.

Risotto aux 4 fromages
Crémeux, délicat et raffiné: Ce risotto est un plat typique d’Émilie-Romagne. Vous serez enchanté par sa qualité et son naturel.
Ingrédients: 80% riz étuvé, mélange de fromage fondu en poudre 9% (fromage, mozzarella, cheddar, gouda, fromage bleu, lactosérum, sel), préparation d'huile de tournesol en poudre (huile de tournesol, sirop de glucose, protéines de lait), fécule de pomme de terre, sel, protéines végétales hydrolysées, arôme, oignon, extrait de levure. Peut contenir des traces de: céréales contenant du gluten, soja, céleri, œufs, crustacés et mollusques.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.
Instructions de cuisson: Versez le contenu dans une casserole contenant 550 ml d'eau froide non salée. Remuez bien afin de mélanger le produit et portez à ébullition. Faites cuire le tout à feu moyen sans couvercle pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que l'eau est complètement absorbée, en remuant de temps en temps. Ajoutez selon vos goûts du beurre et du fromage.

Tajarin aux œufs
Le Piémont, le pays des gourmets, a inspiré ces tagliatelles originales préparées selon la recette traditionnelle à base de farine de blé et d’œufs. Elles ont une pâte fine, coupée de manière à absorber parfaitement toutes les sauces. Les Tajarin cuisent en deux minutes et sont parfaits avec notre Sauce aux Cèpes ou notre Sauce Tomate paysanne aux deux Viandes.
INGRÉDIENTS: semoule de blé dur, oeufs 20%, eau.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.

Cantucci toscans IGP aux amandes
Les Cantucci Toscani IGP aux amandes sont une délicieuse gourmandise de Toscane, que l'on sert traditionnellement à la fin du repas avec un vin liquoreux, de la crème glacée ou un café.
INGRÉDIENTS: farine de blé tendre type 55, sucre, amandes (20%),œufs, jaune d'œuf, beurre, lait entier, miel, arômes, sel. Agent de levage: bicarbonate d'ammonium. Peut contenir des traces de soja, de chocolat et de fruits à coque.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.

Vinaigre balsamique de Modène i.g.p.
Ce vinaigre de haute qualité est preparé, encore aujourd’hui, selon la tradition, avec vinaigre de vin, moût concentré et moût cuit de raisin de l’Émilie-Romagne. La maturation en fûts de chêne lui confère la particulière couleur brune et le goût doux-amer et velouté inimitable . Il faut seulement quelques gouttes pour exalter le goût de la viande, du poisson, des omelettes et des légumes. Il est parfait aussi avec le fromage.
INGRÉDIENTS: vinaigre de vin, moût de raisin concentré, colorant E150d. Il contient des Sulfites.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.

Sugo all'arrabbiata
Une sauce à la saveur nette et épicée, qui donnera à vos plats l’originalité et la saveur typiques des régions du sud de l’Italie. Idéale pour enrichir vos penne ou spaghettis.
INGRÉDIENTS: pulpe de tomate (92,5%), huile d'olive extra vierge, sel, sucre, oignon, piment (0,4%), ail.
CONSEILS DE CONSERVATION: Une fois ouvert, il se conserve dans le frigidaire pendant quelques jours.

Crème d’artichauts
Cette crème, délicieuse et légère, est préparée avec les meilleurs artichauts. Servez cette crème en hors-d’œuvre ou sur du pain grillé. Elle accompagnera également parfaitement un plat de pâtes ou de riz.
INGRÉDIENTS: artichauts (70%), huile de tournesol, moutarde (vinaigre de vin, graines de moutarde, farine de riz, sel, sucre, épices), vinaigre de vin, sel, extrait de levure, correcteur d'acidité: acide citrique. Contient des sulfites.
CONSEILS DE CONSERVATION: Une fois ouvert, il se conserve dans le frigidaire pendant quelques jours.