Vigilia dei Sapori
3 VINS + 2 MOUSSEUX + 11 SPÉCIALITÉS
La magie de Noël est là : du mousseux au panettone, voici la sélection qui fera pétiller tes fêtes ! Avec 3 vins, 2 mousseux et 11 spécialités, il ne te reste plus qu'à dresser la table – on s’occupe du reste pour toi.
Spumante Rosé Millesimato
Cette cuvée effervescente millésimée fascine par sa robe étincelante rosée aux reflets pourpres.
Son nez frais et fruité aux notes de pamplemousse et framboise avec une subtile évocation d’églantine, ainsi que son perlage délicat et persistant en font une cuvée de gastronomie.
Blanc de Blancs Millesimato
Vin mousseux au bouquet fruité et agréables notes florales.
Sa robe s’illumine de reflets solaires au perlage fin et persistant. Au nez, elle révèle un subtil bouquet aux notes d’agrumes et de fleur d’acacia. Sec en bouche, ce vin séduit par sa mousse rafraîchissante et sa signature finale tout en élégance et en délicatesse, digne d’une cuvée de gastronomie.
Barbera d'Asti DOCG "Collection"
Un “classique” piémontais, issu de raisins Barbera, vieilli en fût de chêne.
Robe rouge rubis brillante, nez de fruits secs, ce vin souple en bouche est particulièrement riche et harmonieux.
"Collection" Rosso Castelli Romani DOC
Produit sur des terres d'origine volcanique, ce rouge jeune et printanier est un mélange floral idéal pour profiter des beaux jours en compagnie de vos proches. Mais ne vous laissez pas berner par la fraîcheur de son caractère : il sait être fort et plein de ressources quand il faut. Un excellent vin de la tradition du Latium.
Un parfum intense de fleurs fraîches laisse présager toute la saveur d'un assemblage savant, réalisé pour ceux qui pensent que le vin doit être avant tout synonyme de plaisir et de convivialité. De délicieuses notes de fruits rouges et des tanins polis.
Rosso Puglia Appassimento Igt
Il y a l'empreinte d'une terre passionnée et forte dans notre Appassimento : les Pouilles. Les raisins traditionnellement cultivés dans les Pouilles ne sont pas récoltés avec les autres, mais laissés sur la plante. De cette façon, la maturation se poursuit, les grappes mûrissent une nouvelle fois et meurent sur la vigne; la saveur des grains se renforce, consolidant les traits qui le caractérisent. Miraculeusement assemblé à des mélanges de raisins internationaux sélectionnés par les mains habiles de nos Maîtres Encaveurs, le Séchage gagne un caractère unique et irrésistible.
Sa robe est rouge rubis avec des reflets nets. Au nez il est fruité et intense avec des notes de fruits mûrs et fruits secs, notamment de confiture de pruneaux. En bouche, il est harmonieux et équilibré, agréablement amer, avec une finale veloutée.
Les raisins vinifiés avec la technique du passerillage produisent un moût plus dense, dans lequel les substances aromatiques atteignent des concentrations très élevées. La couleur devient plus sombre, impénétrable au regard : c'est le parfum qui conduit à la découverte des caractéristiques du moût, si plein et harmonieux qu'il suggère toutes les potentialités du vin qui sera produit. Dans la Cave, on respire l'énergie du Séchage, pleine de promesses, impatiente et sensuelle.
Ce que nos Vignerons expérimentés poursuivent depuis des années a été conquis précisément avec ce vin extraordinaire. Un caractère décisif, une personnalité inoubliable, une harmonie complète et une délicatesse inattendue, qui offrent au moment de la dégustation le cadre organoleptique du Primitif sans les aspérités qui peuvent parfois le caractériser. Le Appassimento Rosso Puglia IGT émet des parfums renversants de fruits, mûrs et secs; il y a des notes évidentes de confiture de prune. Capture pour le corps plein, décidé, chaud et mûr. Le bref repos en bouteille a façonné davantage ce chef-d'œuvre, apportant des attraits si intenses qu'il restera gravé dans les mémoires pendant longtemps. Ce n'est pas un simple vin, mais une expérience sensorielle unique. Un plaisir parfait pour accompagner de savoureux plats traditionnels , ou bien des moments heureux de convivialité et de détente.
«Cotechino» au Barolo
Un Cotechino savoureux et parfumé, selon les meilleurs recettes piémontaises. Il est conseillé de le servir chaud, en tranches épaisses et accompagné de lentilles ou purée de pommes de terre pour mieux le goûter.
INGRÉDIENTS: viande de porc, couenne, graisse de porc, sel, vin Barolo(1,5%), sucre, épices, arômes naturels, antioxydant: acide ascorbique, conservateur: nitrite de sodium. Contient des sulfites.
Laissez le cotechino dans le paquet et placez-le dans un pot rempli d'eau froide, portez à ébullition et laissez cuire pendant 20 min. Égouttez et enlevez le cotechino du paquet, coupez-le en tranches et placez-le sur un plat de service chaud. Servez le cotechino avec de la purée ou des lentilles.
CONSEILS DE CONSERVATION: conserver dans un endroit frais et sec.
Champignons grillés aux herbes
Embrassés par les flammes de la braise, les champignons révèlent leur secret le mieux gardé : une saveur fumée enveloppante, une étreinte chaleureuse d'arômes et de délices.
Les champignons soigneusement cultivés sont grillés à l'état frais avec des herbes, et les ingrédients principaux comprennent 57 % de champignons "Agaricus Bisporus", de l'huile de tournesol, du sel, du vinaigre de vin, de l'ail, du persil, du piment et un correcteur d'acidité citrique.
Cantucci toscans IGP aux amandes
Les Cantucci Toscani IGP aux amandes sont une délicieuse gourmandise de Toscane, que l'on sert traditionnellement à la fin du repas avec un vin liquoreux, de la crème glacée ou un café.
INGRÉDIENTS: farine de blé tendre type 55, sucre, amandes (20%),œufs, jaune d'œuf, beurre, lait entier, miel, arômes, sel. Agent de levage: bicarbonate d'ammonium. Peut contenir des traces de soja, de chocolat et de fruits à coque.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.
Tagliatelles aux cèpes
Ces délicieuses tagliatelles aux cèpes sont préparées selon une ancienne recette de grand-mère. Essayez-les simplement avec de l'huile d'olive ou du beurre. Si vous aimez les plats riches, vous pouvez aussi servir ces pâtes avec notre « ragoût à la paysanne ».
INGRÉDIENTS : semoule de blé dur, eau, cèpes déshydratés 1,3% (Boletus Edulis), arôme de champignon 1,3%, ail déshydraté 0,4%. Peut contenir des traces d'œuf.
Tarte aux noisettes
Du coeur du Piémont, Giordano vous propose pour la première fois la plus gourmande des spécialités aux noisettes. Un produit artisanal nappé de noisettes broyées, ce gâteau est un pur délice de la tradition des Langhe. À servir avec une crème de Moscato d’Asti ou un sabayon aux fruits jaunes.
Ingrédients : HAZELS 30%, sucre, ŒUFS, BEURRE, farine de BLE, amidon de pomme de terre, sirop de glucose-fructose, agent levant (E450i, E500ii, amidon de maïs), arômes, conservateur : sorbate de potassium, sel. Peut contenir des traces de : SOJA, CACAHUÈTES, AMANDES, PISTACHES. Conserver dans un endroit frais et sec, loin des sources de chaleur.
Lentilles
Elles sont un complément idéal au „Cotechino“ et au „Zampone“. En Italie les lentilles sont considérées comme porte-bonheur et sont consommées à la Saint-Sylvestre afin de porter chance pour la nouvelle année.
Poivrons à l’huile d’olive extra vierge et aux herbes
Marinés dans l'huile d'olive avec des herbes aromatiques, seuls les meilleurs poivrons ont été sélectionnés. Froids, ils seront un excellent amuse-bouche, chauds, ils accompagneront les plats de viande riches. Hachés finement ils conviendront également à la préparation de sauces pour les pâtes.
INGRÉDIENTS: poivrons (62%), huile de tournesol, sauce de huile d'olive extra vierge aux herbes aromatiques (2%) (huile d'olive extra vierge, poivre noir en grains, herbes aromatiques, vinaigre de vin, sel), correcteur d'acidité: acide citrique.
CONSEILS DE CONSERVATION: Une fois ouvert, il se conserve au réfrigérateur pendant quelques jours.
Nougat tendre
Savamment préparé avec miel, sucre et noisettes, selon la recette des traditions piémontaises. Doux et délicat, il peut être goûté tout seul ou, délicieux, haché sur un appétisant gâteau.
INGRÉDIENTS: noisettes (35%), sucre, sirop de glucose (de blé), miel, sirop de sucre, blancs d'œuf, hosties (fécule de pomme de terre, huile de palme), arôme. Il peut contenir des traces d'autres fruits à coque.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.
Risotto aux truffes
Plébiscité par les connaisseurs, cet authentique risotto aux truffes avec tous ses ingrédients est un plaisir du palais sans équivalent.A servir chaud après quelques minutes de cuisson ... divin!
Ingrédients: riz étuvé 78%, fromage fondu en poudre (FROMAGE, LACTOSÉRUM, sel), LACTOSE, huile végétale en poudre (huile de palme, sirop de glucose, protéines du LAIT), arômes, fécule de pomme de terre, sel, extrait de levure, champignons (Agaricus bisporus), oignon en poudre, truffe noire 0,15% (Tuber aestivum vitt.).
Il peut contenir des traces de GLUTEN, CÉLERI et OEUFS.
A conserver dans un endroit frais et sec.
À consommer de préférence avant la date imprimée sur le fond.
Instructions de cuisson: versez le contenu du sachet dans une marmite de 16-18 cm de diamètre avec 550 ml d'eau froide non salée. Mélangez afin de bien amalgamer le produit et portez à ébullition. Faites cuire à feu moyen sans le couvercle pour 15 minutes, jusqu'à l'absorption totale de l'eau, en melangeant de temps en temps. Ajoutez du beurre et du fromage à votre gré.
Huile d’olive extra vierge “Sigillo Oro"
Une huile d’olive extra vierge très prestigieuse, issue d'olives fraîches et saines. Sélectionnée par Giordano avec beaucoup d'attention, cette huile est caractérisée par une faible acidité naturelle (ne dépassant pas 0,4%). Cette huile est très recherchée est elle est l'idéale pour la cuisine traditionnelle et aussi pour celle méditerranéenne. Sa robe est jaune doré clair aux nuances verts. Un nez délicat et persistant, le goût est harmonieux et très agréable. Idéale pour accompagner vos soupes à base de légumes, les poissons, les viandes grillées, les pâtes ou la pizza!
ORIGINE: Coupage d'huiles d'olive originaires de l'Union Européenne.
Huile d'olive de catégorie supérieure obtenue directement des olives et uniquement par des procédés mécaniques.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver à température ambiante et à l'abri de la lumière et de source de chaleur.
Prix/l : 17,80 €
Pandoro Classico
Pandoro est l'un des symboles de Noël sur la table de fête. La forme en étoile caractéristique à huit branches, créée par le peintre expressionniste Angelo Dall'Oca Bianca, la rend incomparable, de même que le parfum intense et la consistance douce de ses tranches invitantes.
INGRÉDIENTS : farine de blé, sucre, beurre (lait), œufs frais, lait frais entier pasteurisé, levure naturelle (froment), émulsifiants : mono et diglycérides d'acides gras, beurre de cacao, sel, arômes. Ingrédients du sucre glace en sachet (6%) : sucre, amidon de froment, arômes. Peut contenir des traces de fruits à coque et de soja.
CONDITIONS DE CONSERVATION : À conserver dans un endroit frais et sec dans son emballage d’origine, ne pas exposer aux rayons du soleil.