échec et mat pour les prix - Rouges

Les grillades, les viandes rouges et les plats de pâtes robustes méritent d'être les accompagnements privilégiés de ces rouges de premier choix. Trinquez avec les personnes qui vous sont chères, nous fournissons les étiquettes ainsi que les spécialités exquises.

SFr. 69 ,90

"Raggiante" Rosso

Vin rouge sec

Ce vin rouge excellent naît de l’assemblage de cépages rouges sélectionnés et contrôlés par nos œnologues. Le nom rappelle la force du soleil, qui permet la maturation de raisins charnus. Un vin rouge élégant, qui provient des meilleurs terrains de la Méditerranée.  
 

Degrés
Degrés
13% vol
Consommation
Consommation
18 °C
Contient Des Sulfites
Contient Des Sulfites
  
Caractéristiques organoleptiques

Il possède une robe rouge rubis intense et un nez plein avec des notes de violette et de mûre. Un goût plein, doux et équilibré, avec une persistance d'arôme en bouche.

Format: 0.75 l
x2

Cabernet Sauvignon Puglia IGT

VIN ROUGE DRY
2021

Rouge reconnu au niveau international, fruit d'un cèpage d'origine français, trouve dans les Pouilles l'environnement parfait pour s'exprimer au mieux.

 

Degrés
Degrés
12,5% vol
Consommation
Consommation
18°-20 °C
Contient Des Sulfites
Contient Des Sulfites
  
Caractéristiques organoleptiques

Robe rouge intense aux réflexes violacés; nez intense avec des notes de violette, poivron et épices; bouche douce et veloutée, avec des senteurs fruitées et florales.

Format: 0.75 l
x2

"Collection" Rosso Castelli Romani DOC

VIN ROUGE DRY
2022

Produit sur des terres d'origine volcanique, ce rouge jeune et printanier est un mélange floral idéal pour profiter des beaux jours en compagnie de vos proches. Mais ne vous laissez pas berner par la fraîcheur de son caractère : il sait être fort et plein de ressources quand il faut. Un excellent vin de la tradition du Latium.

Degrés
Degrés
12% vol
Consommation
Consommation
18°-20 °C
Contient Des Sulfites
Contient Des Sulfites
  
Caractéristiques organoleptiques

Un parfum intense de fleurs fraîches laisse présager toute la saveur d'un assemblage savant, réalisé pour ceux qui pensent que le vin doit être avant tout synonyme de plaisir et de convivialité. De délicieuses notes de fruits rouges et des tanins polis.

Format: 0.75 l
x2

"Collection" Montepulciano d'Abruzzo DOC

VIN ROUGE DRY
2022

Cet excellent vin rouge des Abruzzes jouit d’un microclimat tempéré particulièrement favorable. Résultat: un bouquet léger et une saveur à la fois sèche et douce, légèrement tannique.

Degrés
Degrés
12,5% vol
Consommation
Consommation
18°-20 °C
Contient Des Sulfites
Contient Des Sulfites
  
Caractéristiques organoleptiques

Couleur rouge intense aux superbes reflets violets . Un bouquet complexe avec des notes de fruits mûrs, de cerise, de cacao et de fleurs sombres. Sur la finale il développe des notes d'épicés. Un vin d'une grande complexité et une épaisseur considérable. Très doux et bien structuré.

Format: 0.75 l
x2

"Rosso della Terra"

VIN ROUGE VIEILLI

Vin rouge d'une rare harmonie qui exprime force et élégance. Le vieillissement fait dans les caves Giordano donne un équilibre unique entre la personnalité et le style.

Degrés
Degrés
13% vol
Consommation
Consommation
18°-20 °C
Contient Des Sulfites
Contient Des Sulfites
  
Caractéristiques organoleptiques

Robe rouge rubis avec des reflets orangés. Nez intense de mûre et de vanille. Harmonieux en bouche, il possède une bonne structure et une finale persistante.

Format: 0.75 l
x2

"Andrea" Vino Rosso

VIN ROUGE DRY

Le vin pour moi, c’est aussi le silence de la cave : pour ce Andrea Vino Rosso, il y eut des moments où seul l’écho des pas remplissait l’espace entre les fûts, où ma respiration était la seule bande sonore accompagnant la maturation de mon vin. Il faut être passionné. Lorsque vous aimez ce que vous faites, la passion est là, naturellement. Parfois, elle vous coupe le souffle et vous fait vivre des émotions d’une intensité irrésistible.  J’ai choisi personnellement les variétés de raisin de ce mélange, inspiré par les sensations d’un été torride passé à l’intérieur et à l’extérieur de la cave. J’ai suivi pas après pas, dégustation après dégustation, la maturation de mon vin. Lorsque j’ai compris qu’il était prêt à finir en bouteille, j’ai éprouvé un étrange sentiment de jalousie, comme confronté un détachement douloureux mais nécessaire. À ce moment -là, alors que je le dégustais dans la pénombre, j’ai compris qu’il était prêt. Le vin est émotion. Le mien ? Le mien est une passion à partager.

Andrea, Wine Maker Giordano

Degrés
Degrés
13% vol
Consommation
Consommation
18 °C
Contient Des Sulfites
Contient Des Sulfites
  
Caractéristiques organoleptiques

Comme le miroir d’un conte de fée, le rouge a une robe chromatique comprenant des nuances violacées. Il réfléchit la lumière et forme des arabesques changeantes et fascinantes. Les fruits rouges, framboise et cerise Marasca, affleurent dans un tissu olfactif plein et expressif : la vanille point, distante et suggestive. En bouche, il a du corps et il est harmonieux, un velours plein à l’arrière-goût structuré.  Des impressions claires de vanille et de chocolat se détachent.

Format: 0.75 l

Vinification

Le raisin et les vignes sont mon quotidien. Je vois les plantes bourgeonner, les fleurs pointer et se faire fruit, les fruits mûrir et atteindre le moment parfait pour la récolte. Au moment des vendanges, je préside toutes les opérations : mon travail est celui d’un directeur d’orchestre, chaque aspect, un instrument qui doit faire retentir les bonnes notes pour produire la bonne harmonie. Chaque variétal a sa propre voix : si dans les dénominations on cristallise certaines notes, un mélange permet d’en produire une personnelle, en modelant un vin qui aura un caractère insolite, nouveau. Pour le Andrea Vino Rosso, j’ai choisi les instruments que je réputais les plus adaptés à orchestrer le goût que j’avais à l’esprit. Après le triage soigné des raisins, après la fermentation, après le premier arrêt et le passage en cuve, j’ai fait dialoguer les variétés dans la meilleure mesure à mes yeux, pour conférer à ce rouge un peu de ma personnalité. L’affinage a fait le reste, dans le cadre confortable des Caves Giordano. Et c’est là qu’il a grandi, en tirant quelques bribes de moi lors de nos dialogues silencieux.

Approfondissements

La recherche de nouveautés est à la base d’une croissance personnelle constante. Nous avons parlé longuement de cette ligne, le Winemaker’s Choice. On nous a demandé de sortir de l’ombre, non seulement pour donner un visage, à ceux qui dans les coulisses, fabriquent les vins Giordano, mais aussi pour offrir une interprétation personnelle du vin selon chacun. Ce Rouge veut être un peu ma carte de visite, une réponse à comment doit être un vin pour me conquérir. J’espère qu’il trouvera sa place dans votre cœur, comme il a trouvé la sienne dans le mien.   

x2

Risotto aux 4 fromages

Crémeux, délicat et raffiné: Ce risotto est un  plat typique d’Émilie-Romagne. Vous serez enchanté par sa qualité et son naturel.

Format: 175.00 g

Ingrédients: 80% riz étuvé, mélange de fromage fondu en poudre 9% (fromage, mozzarella, cheddar, gouda, fromage bleu, lactosérum, sel), préparation d'huile de tournesol en poudre (huile de tournesol, sirop de glucose, protéines de lait), fécule de pomme de terre, sel, protéines végétales hydrolysées, arôme, oignon, extrait de levure. Peut contenir des traces de: céréales contenant du gluten, soja, céleri, œufs, crustacés et mollusques.

CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.

Instructions de cuisson: Versez le contenu dans une casserole contenant 550 ml d'eau froide non salée. Remuez bien afin de mélanger le produit et portez à ébullition. Faites cuire le tout à feu moyen sans couvercle pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que l'eau est complètement absorbée, en remuant de temps en temps. Ajoutez selon vos goûts du beurre et du fromage.

x1

Tajarin aux œufs

Le Piémont, le pays des gourmets, a inspiré ces tagliatelles originales préparées selon la recette traditionnelle à base de farine de blé et d’œufs. Elles ont une pâte fine, coupée de manière à absorber parfaitement toutes les sauces. Les Tajarin cuisent en deux minutes et sont parfaits avec notre Sauce aux Cèpes ou notre Sauce Tomate paysanne aux deux Viandes.

Format: 250.00 g

INGRÉDIENTS: semoule de blé dur, oeufs 20%, eau.

CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.

x1

Cantucci toscans IGP aux amandes

Les Cantucci Toscani IGP aux amandes sont une délicieuse gourmandise de Toscane, que l'on sert traditionnellement à la fin du repas avec un vin liquoreux, de la crème glacée ou un café.

Format: 200.00 g

INGRÉDIENTS: farine de blé tendre type 55, sucre, amandes (20%),œufs, jaune d'œuf, beurre, lait entier, miel, arômes, sel. Agent de levage: bicarbonate d'ammonium. Peut contenir des traces de soja, de chocolat et de fruits à coque.

CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.

x1

Vinaigre balsamique de Modène i.g.p.

Ce vinaigre de haute qualité est preparé, encore aujourd’hui, selon la tradition, avec vinaigre de vin, moût concentré et moût cuit de raisin de l’Émilie-Romagne. La maturation en fûts de chêne lui confère la particulière couleur brune et le goût doux-amer et velouté inimitable . Il faut seulement quelques gouttes pour exalter le goût de la viande, du poisson, des omelettes et des légumes. Il est parfait aussi avec le fromage. 

Format: 0.25 l

INGRÉDIENTS: vinaigre de vin, moût de raisin concentré, colorant E150d. Il contient des Sulfites

CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.

x1

Sugo all'arrabbiata

Une sauce à la saveur nette et épicée, qui donnera à vos plats l’originalité et la saveur typiques des régions du sud de l’Italie. Idéale pour enrichir vos penne ou spaghettis.

Format: 180.00 g

INGRÉDIENTS: pulpe de tomate (92,5%), huile d'olive extra vierge, sel, sucre, oignon, piment (0,4%), ail.

CONSEILS DE CONSERVATION: Une fois ouvert, il se conserve dans le frigidaire pendant quelques jours.

x1

Crème d’artichauts

Cette crème, délicieuse et légère, est préparée avec les meilleurs artichauts. Servez cette crème en hors-d’œuvre ou  sur du pain grillé. Elle accompagnera également parfaitement un plat de pâtes ou de riz.

Format: 140.00 g

INGRÉDIENTS: artichauts (70%), huile de tournesol, moutarde (vinaigre de vin, graines de moutarde, farine de riz, sel, sucre, épices), vinaigre de vin, sel, extrait de levure, correcteur d'acidité: acide citrique. Contient des sulfites.

CONSEILS DE CONSERVATION: Une fois ouvert, il se conserve dans le frigidaire pendant quelques jours.

x1