Fraîcheur de printemps ! - Vins rosés
Vous pensiez à un plateau de fromages affinés ? Peut-être préférez-vous un barbecue léger de poisson ou un apéritif délicat... Quels que soient vos plans pour ce soir, vous trouverez ici les rosés appropriés pour accompagner vos plats raffinés et les spécialités savoureuses.
"Raggiante" Rosato
Issu de raisins rouges, cultivés sur les côtes ensoleillées de la mer Méditerranée. Le climat parfait, doux et aéré, assure une maturation optimale: la sélection minutieuse des moments les meilleurs pour la récolte et la vinification remet à nos caves un vin léger et convaincant, vedette à table grâce à son caractère séduisant et passionné.



Robe rosée pâle lumineuse et délicate avec reflets intrigants ton sur ton. En bouche, il offre des sensations douces et élégantes, avec un bel équilibre. Il préserve les arômes fruités typiques des raisins et marie l'élégance avec la douceur ce qui le rend un vin facile à boire et difficile à oublier
"DORALUNA" ROSATO
Le Doraluna rosé est un rosé frais et parfumé, stupéfiant par sa perfection aromatique et ses expressions agréablement florales. Le choix inattendu de celui qui cherche à proposer un vin différent pour un apéritif, le parfait accompagnement des apéritifs réussis.



D'une couleur rose pâle, il joue avec la lumière en dessinant de denses arabesques qui virent agréablement au violet. Un nez très parfumé, net, agréable par sa grande persistance. Les notes de violette sont affirmées et amples, tandis que les échos de fruits sont à peine perceptibles et donnent au bouquet une douceur veloutée. À la dégustation, il est sapide et bien équilibré. Le pétillant confère au Doraluna rosé du caractère et une allégresse désinvolte.

"Provobis" Rosé
Un des vins Giordano les plus appréciés, frais et harmonieux. Issu des raisins rouges sélectionnés et vinifiés avec une fermentation fraise et délicate, en séparant les marcs du moût après le foulage.



Une tipique couleur rose de "peaux d'oignon" brillante; un nez persistant et un goût harmonieux et savoureux pétillant.
MERLOT ROSATO PUGLIA IGT
Bien qu'il soit originaire de la France, le Merlot est l'un des cépages à baies noires les plus répandus au monde, capable d'exprimer des caractéristiques et des sensations bien distinctes selon les aires de production. Il a trouvé dans les Pouilles un terrain fertile pour libérer son côté juteux et moelleux, donnant un rouge de caractère et très agréable.



Le nez évoque tout de suite les petits fruits rouges, en particulier la framboise et la fraise. C'est un vin plein et désaltérant, avec une fraîcheur et une rondeur qui s'équilibrent parfaitement. En bouche, il est riche et persistant, des caractéristiques qui lui permettent d'accompagner des mets variés.

Risotto aux 4 fromages
Crémeux, délicat et raffiné: Ce risotto est un plat typique d’Émilie-Romagne. Vous serez enchanté par sa qualité et son naturel.
Ingrédients: 80% riz étuvé, mélange de fromage fondu en poudre 9% (fromage, mozzarella, cheddar, gouda, fromage bleu, lactosérum, sel), préparation d'huile de tournesol en poudre (huile de tournesol, sirop de glucose, protéines de lait), fécule de pomme de terre, sel, protéines végétales hydrolysées, arôme, oignon, extrait de levure. Peut contenir des traces de: céréales contenant du gluten, soja, céleri, œufs, crustacés et mollusques.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.
Instructions de cuisson: Versez le contenu dans une casserole contenant 550 ml d'eau froide non salée. Remuez bien afin de mélanger le produit et portez à ébullition. Faites cuire le tout à feu moyen sans couvercle pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que l'eau est complètement absorbée, en remuant de temps en temps. Ajoutez selon vos goûts du beurre et du fromage.

Tajarin aux œufs
Le Piémont, le pays des gourmets, a inspiré ces tagliatelles originales préparées selon la recette traditionnelle à base de farine de blé et d’œufs. Elles ont une pâte fine, coupée de manière à absorber parfaitement toutes les sauces. Les Tajarin cuisent en deux minutes et sont parfaits avec notre Sauce aux Cèpes ou notre Sauce Tomate paysanne aux deux Viandes.
INGRÉDIENTS: semoule de blé dur, oeufs 20%, eau.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.

Cantucci toscans IGP aux amandes
Les Cantucci Toscani IGP aux amandes sont une délicieuse gourmandise de Toscane, que l'on sert traditionnellement à la fin du repas avec un vin liquoreux, de la crème glacée ou un café.
INGRÉDIENTS: farine de blé tendre type 55, sucre, amandes (20%),œufs, jaune d'œuf, beurre, lait entier, miel, arômes, sel. Agent de levage: bicarbonate d'ammonium. Peut contenir des traces de soja, de chocolat et de fruits à coque.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.

Vinaigre balsamique de Modène i.g.p.
Ce vinaigre de haute qualité est preparé, encore aujourd’hui, selon la tradition, avec vinaigre de vin, moût concentré et moût cuit de raisin de l’Émilie-Romagne. La maturation en fûts de chêne lui confère la particulière couleur brune et le goût doux-amer et velouté inimitable . Il faut seulement quelques gouttes pour exalter le goût de la viande, du poisson, des omelettes et des légumes. Il est parfait aussi avec le fromage.
INGRÉDIENTS: vinaigre de vin, moût de raisin concentré, colorant E150d. Il contient des Sulfites.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.

Sugo all'arrabbiata
Une sauce à la saveur nette et épicée, qui donnera à vos plats l’originalité et la saveur typiques des régions du sud de l’Italie. Idéale pour enrichir vos penne ou spaghettis.
INGRÉDIENTS: pulpe de tomate (92,5%), huile d'olive extra vierge, sel, sucre, oignon, piment (0,4%), ail.
CONSEILS DE CONSERVATION: Une fois ouvert, il se conserve dans le frigidaire pendant quelques jours.

Crème d’artichauts
Cette crème, délicieuse et légère, est préparée avec les meilleurs artichauts. Servez cette crème en hors-d’œuvre ou sur du pain grillé. Elle accompagnera également parfaitement un plat de pâtes ou de riz.
INGRÉDIENTS: artichauts (70%), huile de tournesol, moutarde (vinaigre de vin, graines de moutarde, farine de riz, sel, sucre, épices), vinaigre de vin, sel, extrait de levure, correcteur d'acidité: acide citrique. Contient des sulfites.
CONSEILS DE CONSERVATION: Une fois ouvert, il se conserve dans le frigidaire pendant quelques jours.